Inhalt

Selbstvertretung Na klar - Selbstvertreterkongress der Lebenshilfe mit klarem Signal: Mit uns ist zu rechnen!

Die Bundesvereinigung der Lebenshilfe informiert über den erfolgten Selbstvertreterkongress der Lebenshilfe, der Ende August stattfand.

"Das war groß, bunt und stark: Rund 500 Menschen mit geistiger Beeinträchtigung und ihre Freunde – insgesamt über 700 Gäste – trafen sich vom 29.-31. August auf dem großen Selbstvertreter-Kongress der Lebenshilfe in Leipzig. Sie stärkten sich gegenseitig für ihre Arbeit für Ort und betonten ihr Recht, für sich selbst zu sprechen und selbst über das eigene Leben zu bestimmen.

„Wir wollen nicht immer beschützt werden, wir wollen raus aus unserem Schneckenhaus. Lasst uns einfach mal machen. Wir sind die Experten für unser Leben.“
Ramona Günther, Selbstvertreterin im Bundesvorstand der Lebenshilfe

Bis dahin können Sie uns noch Ihr eigenes Selbstvertreter-Video oder Ihr Foto schicken. Alle Infos dazu auf der Projektseite:
www.lebenshilfe.de/selbstvertretung

Mit vielen Grüßen,

Ihre Bundesvereinigung Lebenshilfe"

www.lebenshilfe.de/selbstvertretung: Die Seite der Lebenshilfe über Selbstvertretung.
Der Kongress und die Kampagne zur Selbstvertretung werden im Rahmen der Selbsthilfeförderung von der BARMER sowie von Aktion Mensch finanziert. Vielen Dank!